Рейтинг
Порталус


О каше из топора и... пицце из Израиля

Дата публикации: 24 ноября 2022
Автор(ы): Полковник в отставке Валентин БУЙСКИЙ
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ВОЕННОЕ ДЕЛО
Источник: (c) "Krasnaia Zvezda" Date:12-22-99
Номер публикации: №1669315570


Полковник в отставке Валентин БУЙСКИЙ, (c)


или О том, какой "стряпней" потчуют своих читателей некоторые газеты

Вернувшись из очередной командировки в Объединенную группировку войск, я прочитал материал "Каша из топора, шомпола и пряжки", который был опубликован в одной из московских газет. Суть публикации, возмутившей и меня, и всех моих знакомых десантников, сводилась к тому, что военнослужащие, находящиеся в Чечне, вынуждены всеми честными и нечестными способами добывать себе пропитание и готовить пищу с помощью подручных средств в антисанитарных условиях.

Все написанное - вранье. Я, полковник в отставке, человек, который прослужил в армии 38 лет, уверен, что написавший всю эту галиматью обладает больным воображением. Ныне я работаю фотокорреспондентом штаба ВДВ. В войсках Объединенной группировки на Северном Кавказе бываю очень часто. Так, к примеру, с 25 сентября по 17 декабря работал в трех парашютно-десантных полках. Всего того, что так "смачно" описал столичный журналист, не видел и близко. В дополнение к нормам питания наши солдаты в Чечне получают еще и овощные консервы, сгущенное молоко плюс за счет гуманитарной помощи из регионов России - мясные и фруктовые консервы, соки.

Когда я дал почитать материал "Каша из топора..." разведчикам полка ВДВ, они вначале рассмеялись, а потом попросили меня рассказать через газету, что все это сплошное вранье. Они передали своим родителям, чтобы те не беспокоились и не верили всякого рода инсинуациям, ведь кормят солдат в Объединенной группировке действительно нормально.

А еще меня неприятно поразило заискивание корреспондента газеты перед всем иностранным. Понятно, что от таких людей патриотизма не дождешься. Судя по материалу, журналист очень хорошо знаком с тем, как питаются солдаты зарубежных армий. К примеру, он описывает прекрасное обеспечение всем и вся военных Израиля. Вот и возник у меня вполне, думается, закономерный вопрос: на какую же армию он работает?

Опубликовано на Порталусе 24 ноября 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама